Monday, November 11, 2013

Resep Pencok Ikan Lele

Pencok Lele


Bahan:
4 ekor ikan lele
2 bh jeruk limau
2 sdm kecap manis

Haluskan:
5 siung bawang putih
6 bh cabai merah
3 bh cabai rawit
2 sdt gula merah
1 sdt terasi

Cara membuat:
1. Buang kepala dan kotoran ikan, cuci bersih, taruh dalam wadah lalu siram air panas. Diamkan 5 menit, buang airnya, kemudian keruk lendir sampai bersih lalu cuci lagi.
2. Lumuri ikan dengan bumbu yang telah dihaluskan yang sudah diberi jeruk limau dan kecap manis.
3. Bakar ikan di atas bara arang sampai setengah matang. Sambil olesi bumbu di atas ikan lele yang sedang dibakar sambil sedikit ditusuk-tusuk agar bumbu meresap ke dalam ikan. Angkat dan sajikan.

Untuk 4 porsi

Sumber: Tabloid Nova EDISI NO. 863 / XVI / 7-13 9 2004

0 comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

© 2011 Resep Aneka Lele, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena