Pencok Lele
Bahan:
4 ekor ikan lele
2 bh jeruk limau
2 sdm kecap manis
Haluskan:
5 siung bawang putih
6 bh cabai merah
3 bh cabai rawit
2 sdt gula merah
1 sdt terasi
Cara membuat:
1. Buang kepala dan kotoran ikan, cuci bersih, taruh dalam wadah lalu siram air panas. Diamkan 5 menit, buang airnya, kemudian keruk lendir sampai bersih lalu cuci lagi.
2. Lumuri ikan dengan bumbu yang telah dihaluskan yang sudah diberi jeruk limau dan kecap manis.
3. Bakar ikan di atas bara arang sampai setengah matang. Sambil olesi bumbu di atas ikan lele yang sedang dibakar sambil sedikit ditusuk-tusuk agar bumbu meresap ke dalam ikan. Angkat dan sajikan.
Untuk 4 porsi
Sumber: Tabloid Nova EDISI NO. 863 / XVI / 7-13 9 2004
0 comments:
Post a Comment