Monday, November 11, 2013

Aneka Olahan Lele|Resep Lele Goreng Penyet

Lele Penyet

 


Bahan:
500 gr ikan lele
2 bh jeruk nipis, ambil airnya
1 sdt garam
4 bh bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kunyit
2 cm jahe
1 sdt ketumbar
1 sdt garam
1 ikat daun kemangi

Sambal:
6 bh cabai merah
1 bh bawang merah
1 sdm terasi
1 bh tomat
1 sdt garam
1 sdt gula merah

Cara membuat:
1. Bersihkan ikan lele, siram air panas, diamkan ± 5 menit lalu kerok lendirnya. Cuci bersih lalu lumuri air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 30 menit.
2. Goreng ikan lele sampai matang dan kering, angkat dan tiriskan.
3. Goreng semua bahan sambal, lalu haluskan. Letakkan lele dalam piring saji beri sambal dan kemangi, sajikan.

Untuk 4 porsi

Kiriman: Susanti Widiastuti - Purwokerto

Sumber: Tabloid Nova EDISI NO. 821 / XVI / 14-18 11 2003

0 comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

© 2011 Resep Aneka Lele, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena