Lele Penyet
Bahan:
500 gr ikan lele
2 bh jeruk nipis, ambil airnya
1 sdt garam
4 bh bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kunyit
2 cm jahe
1 sdt ketumbar
1 sdt garam
1 ikat daun kemangi
Sambal:
6 bh cabai merah
1 bh bawang merah
1 sdm terasi
1 bh tomat
1 sdt garam
1 sdt gula merah
Cara membuat:
1. Bersihkan ikan lele, siram air panas, diamkan ± 5 menit lalu kerok lendirnya. Cuci bersih lalu lumuri air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 30 menit.
2. Goreng ikan lele sampai matang dan kering, angkat dan tiriskan.
3. Goreng semua bahan sambal, lalu haluskan. Letakkan lele dalam piring saji beri sambal dan kemangi, sajikan.
Untuk 4 porsi
Kiriman: Susanti Widiastuti - Purwokerto
Sumber: Tabloid Nova EDISI NO. 821 / XVI / 14-18 11 2003
0 comments:
Post a Comment